Я не хочу терять тебя...

Олег Кириллов Верт
Пространство поплывет волнами ,его порвет  хрустальный звон,
-Не ждал?...-из семилетней дали, твой голос слышу в телефон…
Не в силах справится с собою, выдавливаю в трубку: –Это ты???,
Борьба с  забытою бедою,   доводит… вновь… до немоты…
-Вчера … меня ты не заметил… Спешил наверно по делам???
 Хоть вечер был довольно светел, и не зажег огней  реклам…
-Как ты живешь??? ... -Живу прекрасно!!!- подкатывает к горлу ком,
-Женат??? …  Опять я вру напрасно:- Не плохо, мол, холостяком!
 -И я одна!!! ...- твой тихий голос, как колокольный шум в ушах,
Волнение словно скользкий полоз, сжимает прошлое  в зубах,
 Молчу:- А свадьба? Звон бокалов, под крики горько… поцелуй???,
 Кортеж машин и вой сигналов, судьба Злодейка!!! …Растолкуй!!!…
- Я разошлась почти что сразу!- молчанье полной пустоты,
-Банально??? Клетка по заказу…и мордобой- для красоты…
-А может, встретимся??? - Конечно …зачем же я звоню тогда,
Стараюсь говорить беспечно:- На нашем месте??? ... - Как всегда…
Метро , киоск ,толпа с работы, и… росчерк вороной косы,
И  сердце крутит обороты,  в глазах лишь … капельки…  росы…
-А ты, ни чуть не изменилась, - забыты… заготовки фраз,
Рука твоя с моею, слилась, исчерпан  быстро- слов… запас…
Ты что- то страстно  говорила, и я конечно,  отвечал,
А после двери отворила, и я зашел … на твой« причал»…
Свеча  и блики, стол накрытый, сквозь череду прошедших лет,
Твой поцелуй на вкус забытый, и на плечах все тот же плед…
 И вот твоим словам внимая, смотря на прежнюю тебя,
 Застыл я на пороге рая, тихонько скатерть теребя…
-Ты говорил, что все -ошибка, и что тоска сгрызет меня…,
 Что на устах моих улыбка, спалит любовь, быстрей огня!!!
Пройдут года, я не забуду, в осеннем парке разговор,
И буду бить в сердцах посуду, любви озвучив приговор!!!
Что я пойму… но будет поздно, и буду каяться в тиши…
А я в  ответ :-Ты что серьезно?!Ну хватит милый не смеши!!!
В Подушке мягкой пряча слезы, я каялась с тех пор не раз,
И вторили  слезам березы, и не любимый, плечи тряс…
 -Зачем же не пришла, не позвонила???-Я жизнь испортила тебе…
И в душу вылила чернила!!! Поверила шальной судьбе!!!
Просить прощенья ???Ненавижу. Стоять с протянутой рукой!!!
Я до сих пор твой голос слышу!!!Как ты кричал, тогда, -Постой!!!
Разбитого….увы… не склеить!!!... Не знала я …что ты один!!!
Нельзя лишь мною жизнь измерить, играя  полуночный сплин…
-Я не забыл и не пытался , не мыслил я себя с другой,
Хоть в день когда с тобой  расстался, казалась ты совсем чужой…
-Ах милый ты еще так молод!!!...-В разлуке  старятся быстрей…
 -Жизнь без тебя- осенний холод… вся состоит из ноябрей…
Свеча... короче и короче, края сомкнулись долгих лет,
Тебя прижал я что есть мочи, и на пол сброшен теплый плед…
Кота ревнивый тихий ропот, и первый снег из октября…
И ухо  обжигает шепот: -Я … не хочу...терять тебя!!!...
 
2.11.16. О.К.