Она пробирается снами...

Любовь Томская
     *.  *.  *

Она пробирается снами,
Сжимая звезду в ладони.
А я, как назло, - земная,
И день мой в проблемах тонет.

Она, растворив мгновенья,
Приходит к тебе покоем.
А я выжимаю время
В сражениях с суетою.

Она разливает нежность
В бокалы твоих желаний.
А я разношу погрешность
По столбикам притязаний.

Мы с нею похожи внешне,
Но я прячу взгляд бескрылый...
Там - в снах - я осталась прежней,
И вовсе не разлюбила.