В городе N

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
          *   *   *
В городе N дожди...
В городе N снега...
Ветер выносит мозги,
Бьет суррогат в берега...

В городе N мороз...
В городе N туман...
Гаснет запал папирос,
Сохнет души стакан

В городе N пурга...
Наледь...тоски купель...
В каждой башке дурман,
В каждой руке наган...
Пуля рихтует цель

В городе N весна
Манит не заходя....
Мой в тупике состав
Спит от надежд устав
Цепью во сне звеня