Обращение к другу

Анатолий Киселёв 3
Скажи мне друг, в чём соль измены,
Творимой в дружбе иль любви?
Тебе известны эти темы?
Так не молчи же! Расскажи!

Иль думаешь, мне безразличны
Твои стенания с собой?
Иль думаешь, поверю в годы,
Главу покрывшие прекрасной сединой?

С другими затеваешь споры
И правдой машешь как косой.
Мне доверяешь лишь цитаты,
Из книг прочитанных тобой.

Открой души своей порывы
И словно чайка над волной,
Взлети над чувствами обиды
И воспари над бренной суетой!

Поднявшись до высот отрады
Останови свой взор благой.
Взгляни на мир сквозь лик услады,
Как план, задуманный великою судьбой.

И вдруг отступят все преграды.
Ведь ты над ними, а с тобой
Крылом к крылу лететь мы рады
И наслаждаться Духа высотой!

2009г