Третий снег

Екатерина Коротеева
Я растворяюсь в снежном молоке,
Куда смотрю: на воду иль на небо?
На брошеном забытом островке
Стою я под осенним третьим снегом.

Здесь слишком много места для меня.
В заливе горизонт давно потерян.
Белёсая вода, как простыня,
Накрыла неба край. Застыло время.

Синхронно падали снежинки вниз,
Как будто заблудились на планете.
Их не ловил весёлый лёгкий бриз -
Бездушно оставлял на парапете.

Забрал все звуки этот белый цвет,
Все так безмолвно, что вот-вот оглохнет.
Утих мой голос внутренний в ответ
На гулкий и бесцветный сердца грохот.