Чайки

Надя Крум
Птицы кричали и плакали над Закатом
о звёздном Светиле, тонущем в мутной воде.
Будто на утро больше не будет залпа
тепла и света, не станет его нигде.

Птицы рыдали: "О, если б не чёртовы крылья!
Если бы лапы не были коротки!
Сёстры, хватайте лучи, а не рыбу!
Если наляжем, вытащим Солнце - куски
или целое. Мир будет нам благодарен!"
Так птицы метались в небе, безумные.
Им память и век, как лапы, короткими дарены.
Зато голоса - шторма не такие шумные!

Светило краснело, задерживая дыхание,
а Море угрюмо тянуло его с небосвода.
Чайки вопили от горя и от отчаяния.
А с темнотой одна даже бросилась в воду.