Мой край!

Людмила Пантелеева
Мой край, родное Ставрополье,
где я живу - мой Пятигорск!
Стихи слагали много раз,
с восторгом даже песни пели
и у меня есть свой рассказ
о том, как я люблю Кавказ!
Средь окружения наших гор,
здесь даже воздух чудный лечит.
На воды к нам людской поток,
стремится за здоровьем в прок,
напиться чтоб из родника,
нарзан, название той воды.
Быть может хватит лишь глотка,
чтоб исцелиться от беды.
Земля являет всю любовь,
нам поставляя родники,
с чудесною "святой" водой,
снимая в миг прогноз любой...
Природа дарит аромат,
по всей земле, душистой флоры.
Увидеть красочный закат:
цветов - весь спектр по простору,
не отвести любуясь взгляд -
весь горизонт открытый взору.
А следом, сказочная ночь,
созвездия все на черном небе.
Звезда сорвалась, я не прочь,
желание придумать мне бы...
Светает... розовый восход...
Какое чудо - из-за гор
тихонько...солнышко встает.
Щебечут птицы - целый хор.
Лучами потянувшись - вдох...
открылся горизонт:
Эльбрус и цепь Кавказских гор,
в вершинах снег блеснул в лучах...
и сразу, словно впопыхах,
стремясь, отпугивая тень,
с восторгом света... Добрый день!
Как можно от всего куда-то
взять и уехать навсегда,
другие полюбить просторы?
Нет не заменят ни когда,
чужие в блестках города,
в моей душе Кавказа горы!