К Сатгуру

Эрнст Ильин
О, вдохновитель этих фраз -
Тот, кто из жизни в жизнь со мною -
Стучишься сотни тысяч раз
Ты в сердце тайной неземною.

Найдутся ль нужные слова,
Чтоб передать величье Духа,
Немую тайну естества
Правдиво донести до слуха?

Ведь, что стихи? Они бледны,
Как черно-белые картины,
Мираж божественной весны
И вера в то, что мы едины.