Побеждённый тоской

Плинер Яков
Дождливая осень.
Облетает листва.
Небесная просинь.
Над нами облака.

Лес обнажённый,
Лишённый красоты.
Тоской побеждённый,
Ждёт вьюжной зимы.

Его жаль всей душою,
Помочь не могу.
Такою судьбою
Сам я живу.