Жена Лота. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


"Прощальный взгляд на развращённый город.
Ты - дочь его. Рождение причин
Так далеко по сути. Так не молод
Давно твой муж, твой вечный господин!
Ну, вышло так... Случилось. Ты, стеная,
Всё шла за ним, не ведая - зачем? -
Забрезжила вдали стезя иная,
И без неё ты не решишь проблем.
Казалось, для тебя одна забота:
Не оставлять несчастья "на потом"...

Ты станешь глупою женою Лота,
Застывшей вечным соляным столбом".

03.11.2016 14:12
                Лара Нуар



"И огненным дождем прольется гнев с небес, безжалостно все истребляя, и вся, и всех;
и развращенный город, утонувший в грехах, разврате и растленье, был погребен в пучине ядовитой.
Не знаю имени ее, той, что, оглянувшись, прощальный взгляд свой бросив на город, некогда родной и близкий,
запрет нарушив, тем самым обратившись в столб соляной.
А имя ей- Жена.

03.11.2016 00:29
                Крайнов Леонтич

   

«Твой город весь в огне,
твой дом уже в руинах,
ты беженка в стране,
где праведник один лишь.

Вперёд беги, спеши!
Всё кончено в Содоме –
расплата за грехи
пылает в каждом доме.

И нет живой души
в разрушенной Гоморре,
спеши жена, спеши,
забудь про это горе.

Ну, что теперь тебе
чреда воспоминаний!
Доверь себя судьбе,
избавься от страданий!»

«Но нет, к чертям наказ!
Хоть знаю наказанье,
взгляну в последний раз,
не удержу желанье ...»

05.11.2016 19:49
                Михаил Сонькин


"Она застыла соляным столбом,
Чтобы стоять в веках, а её дом-
Её семья, погрязли в сраме, в лжи.
Вокруг неё витают миражи,
Потомки жаждут распознать ту суть,
Что матери рвала тревожно грудь.
А гром небес пугал и нёс беду.
Две дочери остались в том аду.
И в сердце матери проник протяжный стон,
Рванулась к ним... И обратилась в столб".

05.11.2016 20:41
                Нина Боженина


"муж не господин жене,
он господин своих иллюзий,
он не оценит, что в тебе,
он не увидит поворота
твоей Чудесной головы
в Момент тот Самый".

21.02.2019 20:37
                Одинокий Ронин