***

Екатерина Джахмета
Заледенели в пламени свечи
Не гулкий  вой
 Не мягкий звук аккорда фортепиано
не сердца стук
не дверь, открытая во тьму…
не хмель страстей твоих
в ночных туманах
не потревожит больше тень
и сигареты дым в открытое окно
не начертает тонкий силуэт
ведь это было так давно…
не сон, не явь
застывшее мгновенье миражами
истлевшие одежды меж мирами
для идеалов сломанный порог
прости ведь я не Бог-
ночное наважденье
пир у бездны алтаря
наказан демон
за поступки бунтаря…