Пишу стихи

Юрий Евсеев
Пишу стихи, рифмую строчки.
О днях ушедших не грущу.
Ещё не время ставить точки,
Ещё я многого хочу!

Хочу любить и быть любимым,
Иметь семью, растить детей.
Быть хоть немного, но счастливым
В водовороте грубых дней.

Бродить, шурша, по мокрым листьям.
Мечтать о чём-то в звездопад.
И, жадно вглядываясь в лица,
Искать в толпе знакомый взгляд.

Живу среди бродяг и пьяниц,
И женщин, падких на бабло,
Среди повальных неурядиц,
Живу напастям всем назло.

Но всё ж люблю тебя до боли
Мой край сиреневой глуши.
Твои бескрайние раздолья
Приют для раненой души.

Люблю за нежность зорь тех вешних,
За кровь рябины на снегу.
И за друзей веселых песни,
За дым костров на берегу.

Я ни за что не променяю
Твой нежный звон в шелках берёз.
Край журавлиной белой стаи,
Пропитан я тобой насквозь!

Еще душа полна до края!
И много странствий впереди!
Россия - мать! Земля святая!
Прими мой прах в конце пути.