Проклятый ангел

Екатерина Джахмета
Так бывает
Когда ангела проклинают
Так бывает
Когда в мире людей душа остывает
Так бывает
Когда кричишь на меня ультразвуком
Когда говоришь на родном языке
Ко мне ты вернулся от скуки?
Что важно тебе?
Я прогуляюсь опять по узкой лестнице
Посмотрю в глаза в свете софитов
Не упадет слеза – моё сердце закрыто
Пусть льется коньяк, мартини
Стоят пустые стаканы
Пускай у спинки дивана
Как на гуслях играют странно…
Лежи смирно рядом
Всей своей серой огромной массой
Ты проклял меня и оставил
В чужом мире с чужою расой…