На прощание с Балканами

Наталья Шабло
Оранжевым заревом
крыш и небес
окрасился раненый
осенью лес.
Не то с огорченьем
ко встрече зимы,
не то с облегченьем
от старой листвы,
не то оттого,
что мне вновь уезжать…
Я рук обнимающих
не в силах разжать.
И лес, и весь вид
с этой старой горы
во мне остаются
до майской поры.
Пока за обновкой
следить час придет,
пока соловей звучно
не запоет,
пока не вернется
в округу весна,
останется память
о лесе красна
той ржавой разлукой
и крыш, и небес…
Ты главное, выживи,
выдержи, лес!