Дорогами злого леса

Анна Корсакова
Дорогами злого леса,
От зова со дна могилы,
От страха, ловца и зверя,
Оставив копьё и щит,
Беги, не изгнавший бесов,
Пока не иссякнут силы,
Под сенью моих деревьев
Спасения не ищи.

Беги из запретной чащи,
Вдыхая неполной грудью
Колючий и терпкий воздух -
Из наших ладоней яд.
Мы пели нежнее, слаще,
Мы верили снам и людям,
Но с неба упали звёзды
И наши сердца горят.

Под мощью огня и стали
Мы прочно входили в землю,
Листва укрывала ложе,
Где раньше спала весна.
Мы жили, росли и ждали,
Мы вашим проклятьям внемля,
Сдирали с корой и кожей
Недобрые имена.

На самой опушке леса
От смерти до сна -полшага,
Когда бесконечно снится
Печальный седой палач.
Поплачь, не изгнавший бесов,
Пока не иссякнет влага
В ослепших твоих глазницах.
О нашей судьбе поплачь.