Предчувствие Нового года

Эрнст Ильин
Ни ёлок пока, ни гирлянд, ни игрушек,
Не слышно веселого гвалта катков,
Лишь стало чуть больше по лесу кормушек
И радости детской от первых снежков.

Какая-то тайна со снегом пушистым
Ложится на ленты безликих дорог.
Идут неспеша — запасаться игристым.
Вот, кто-то уже украшает порог…

Извечную сказку для всех поколений
Приносит неслышно Мороз-чародей
С мешком неожиданных благословений
И новых, конечно же, добрых, вестей.