Зачем же нам предвидеть расставанье...

Георгий Антошин
Зачем же нам предвидеть расставанье
И словом расширять границы дня?
За расставаньем будет ожиданье
Под небом полным звёздного огня!

Смотри:опять плывут по небу птицы-
Им вовсе безразлично наше счастье,
И листьев рдяных кружат вереницы,
Не проявляя к нам двоим участья.

Любовью тихою наполним мы мгновенье
И влажные глаза,и трепет рук.
Ведь радость только здесь-в твоём явленье,
Ведь только здесь услышишь сердца стук.