Загнанный зверь

Нина Семушина
                Вдохновило:
          http://www.stihi.ru/2010/01/03/6443

Приоткрыть бы мне дверь
И увидеть тебя...
Но ты, "загнанный зверь",
Проживаешь скорбя:

Об ушедшем былом,
О красавице той,
Что ласкал перед сном
Под счастливой звездой.

Поменялись теперь:
Возраст, вкусы, дружки...

И, я - "загнанный зверь,
И повсюду флажки"...
*******************************

Поэтический подарок от вдохновителя:

Если б только лишь дверь...
Но повсюду флажки.
Хочешь верь, иль не верь:
Разбежались дружки!

Что о них вспоминать,
Тихо ропчем в углу:
Будто кто-то опять
Садит нас на иглу.

Понимаем мы вновь,
Если в корень тут зрить:
Остаётся любовь,
Что тебя сохранит.
Валерий Косов   02.11.2016 19:39