В преддверии

Григорий Воробьёв
 Нагребает ветер листвы  вороха
Терпкость жаркого лета охапки
Протянуло , норд вестом  дожди
Ожидаем пушистого снеге осадки

Как и память о лете
Тлеет в садах , навевает хандру,
Тянет пряным вином
От тумана вишневого цвета .

На древнерусском , Ноябрь - это Грудень ...листвы