Всё кончается

Дмитрий Васильев 27
Всё плохое когда-нибудь кончится,
Все печали, невзгоды уйдут.
И проступит сквозь ночь одиночество,
Завершая мой жизненный путь.

Звёзды в небе мне светят приветливо,
Но желания нет их достать.
Только в детстве, маленьким мальчиком,
Я мечтал на ракете летать.

Я мечтал, что достану облако,
И по радуге в небо взбегу.
Думал я, что стану геологом,
И уж точно весь мир обойду.

Но ракета, с мечтами детскими,
Не дошла до орбиты своей.
Мне простая, обычная женщина,
Подарила семью и детей.

И мечты заменив реальностью,
Я по жизни спокойно шагал.
Окунался в озёра радости
И в болотах тоски бывал.

Но когда-нибудь всё кончается,
Календарные тают дни.
Жизни ниточка утончается,
Остаётся всё позади.

Все надежды, желанья и чаянья,
Единение душ и тел.
И мечтам моим и ожиданиям
Приговор был исполнен – расстрел.

И не важно, что было прожито,
Жизнь сделает новый виток.
И седая старость, спокойная
Встанет скоро на мой порог.