Шумятино

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
День за днём, прогибая берёзы,
Пробуянят, как дети, ветра.
А роса, как  прощальные слёзы,
Выпадает на травы сутра.

За деревней над жирною пашней
Нависает туман золотой.
Озираюсь на край – всё не наше,
Но а всё же какой-то родной.

Предаваться тоске нет причины,
И грустить у нас повода нет.
По Варшавке несутся машины,
Увезут меня в новый рассвет.

Я дорог никаких  не открою,
Где  столичное счастье куют.
Всё равно я приеду весною
В деревенский нехитрый уют.

Блики солнца на крышах блестящих,
Закрывают деревья дома,
Я нашёл здесь друзей настоящих
И девчонку, что сводит с ума.

Это счастье всю душу измает,
Заслонит эта радость весь свет.
Гладь пруда осторожно качает
Дорогой мне до слёз силуэт.