Зима влюблённых

Геннадий Гузенко-Веснин
(По теме Лидии Ароновой).

Зачем ты подкралась к нам рано, зима?
Иль с радости, или с охотки.
Но, думаем, что ты примчалась сюда
С далёкой российской Чукотки.

Поверь, нам приятен твой беленький снег,
Узоры на окнах красивы,
И детский в округе заливистый смех,
И шёпот влюблённой: «Мой милый…»

Я видел, как пара стоит на крыльце,
Играют их ласково взоры.
Снежок не мешает на юном лице,
Тихонько ведут разговоры.

Она парню шепчет сквозь девичий смех:
«Смотри, как зима помогает,
Ведь только лишь холод, её первый снег
Свиданье в любви назначает».

И долго ещё любовались они,
Обиды в душе все прощая.
И мы дождались с вами первой зимы,
А снег опускался и таял…

   2 ноября 2016 г. Кисловодск – Чукотка.