Октябрь. Буран

Наталья Павлова Донская
Поезд мчит сквозь пургу - метелицу.
Что октябрь совершенно не верится.
Все деревья стоят зеленые,
Злым морозом не опаленные.

Мы остались без бабьего лета.
Как же так? Как случилось это?
Дождик лил без конца и края,
Будто времени не замечая.

А пора было уж подморозить,
Про ту самую "бабу" вспомнить,
Что нам шлет красоту неземную -
Осень рыжую-золотую.

Теплый дождичек сеял, сеял...
Весь морозец куда-то развеял.
И вот - нате вам - сразу вьюга,
Белоснежной зимы подруга.