Утренний рассвет

Анелля Почтарева
Ты видел ранний утренний рассвет,
На травах появляется роса,
Чуть брезжит розовато-бледный свет,
И будят звоном птичьи голоса.

Ты в сонном парке слушал тишину,
Что меж деревьев листьями шуршит,
А видел, как скрипач порвал струну,
И по щеке его слеза бежит.

Ты слушал, как стихи читал поэт,
С надрывом, в сердце грусти не тая,
Бессонной ночью написав сонет
Всевышнего за стих благодаря.

От этих звуков мечется душа,
Рождается и снова умирает,
Иль, затаив дыханье, чуть дыша,
Ресницами дрожащими вздыхает.
           ***