Словно злая свекровь

Анелля Почтарева
      
Покрывается коркою льда
Грязь осенних, холодных дождей,
Нависает кромешная мгла
И не видно деревьев за ней.

Берега, как щетиной седой,
Покрываются пепельно-серой,
От воды набегавшей шугой,
Что куда-то спешит оголтело.

Воют волком ночные ветра,
Стало вдруг неуютно, уныло,
Но недавно, как будто вчера,
За окном по-другому всё было.

Не пришел ещё праздник Покров,
Что укутает земли снегами,
Но зима, словно злая свекровь,
Прикатила на пару с ветрами.
             ***