Первая любовь

Анелля Почтарева
На лавочке сидела и грустила
Покинутая первая любовь,
Любимого вернуться не просила,
Девчоночка пятнадцати годов.

Она тихонько утирала слёзы,
А сердце вспоминало вновь и вновь
Мечты, её несбывшиеся грёзы,
И виноватый шум его шагов.

- Я не люблю тебя, прости, коль сможешь, –
Ударили, как гром, его слова,
- Разбитое стекло уже не сложишь,
И занята другою голова.

Дрожали руки и ресницы тоже,
Казалось, что она почти мертва.
Ну, как ты этой девочке поможешь,
Её утешить сможешь ли едва…
              ***