Горечь

Нежная Волчица
Пролетела за окнами белая цапля,
И осыпался снег, невесомый, как пух.
Докурила осеннюю горечь до капли,
Как эффектна печаль - сигарета...мундштук.


Небо снова зовёт, как пленительна воля...
Забинтуют снега шрамы взлётных полос.
Не завидуй тому, кто не чувствует боли,
Лёд внутри заменяет порою наркоз.


И снежинка в ладонь упадёт и растает,
Птица ранит крыло - и слеза потекла.
А живёт человек и походит на камень,
Или дом нежилой - ни души, ни тепла.