Подруги

Анелля Почтарева
       
Над водой склонившаяся ива
Смотрит в реку, словно в зеркала,
Зелена, стройна и так красива,
Жаль, что одинокая ветла.

Вдоль реки стоят её подруги,
Белые берёзы да осины тут,
Не дубов и клёнов в этом круге,
Тополя у речек не растут.

Ветви, словно женские запястья,
Словно руки девичьи, тонки.
Хочется и им простого счастья –    
С милым обниматься у реки.

К дубу или клёну прислонившись,
Любоваться звёздами в тиши,
В белые вуали нарядившись,
Не дрожать от холода в глуши.
           ***