Вот и снова ноябрь

Даша Кэрол
Вот и снова ноябрь в осени
Загостился холодным небом,
И хрустит под ногами проседью
Лед, прикрытый опавшим пледом. 
 
На распутье озябли желания, -
Межсезонье везде поспело.
На земле оно всё багрянее,
На душе и на небе – бело.

До зимы - еще строчки лёгкие
Упадут кленовыми листьями.
До тебя – дороги далёкие,
Может, гладкие, может, тернистые…

Да и ладно. Пальто набросила -
Вроде кто-то шуршит на дворе?
То ли это ноябрь в осени,
То ли осень грустит в ноябре.