Молчание

Валерий Гамаюнов
Тысячи раз порывался ночами я
всё объяснить,
завязать разговор,
но, опасаясь уткнуться в молчание,
я не решился.
А этот укор,
пусть молчаливый,
он так выразителен,
и многозначно суровы черты
ваши.
Настолько,
что замерли зрители
и восхищённо разинули рты.

октябрь 2016.