Идем, гуляем, пинаем осеннее злато...

Оноре Сорель
Идём, гуляем, пинаем осеннее злато,
Всё золото мира, мой друг, у нас под ногами,
Любовью и ливнями наша юность богата,
Насколько богата, пожалуй, не знаем и сами.

Смеёмся, дурачась; коктейль из преющих листьев
Вдыхаем до одури, дрожи - часто и жадно,
Жаль, я не художник - мне бы палитру и кисти!..
А ветер всё волосы треплет, треплет нещадно...

Скользит по щекам, по губам, взаимности хочет...
Напрасны надежды: я не один тут гуляю,
Любовью наполнены дни, переполнены - ночи...
Я счастлив, очень... и всем того же желаю.

Что осень? Всего лишь сезон, лишь время года,
Влюблённая юность и осенью бесшабашна.
Два солнца негаснущих греют нас в непогоду -
Наши сердца, а все остальное неважно.