Осенняя поминальная

Марина Викторова 1
             Памяти ушедших осенью 2016-го посвящается.

Прелая зелень газонов - её полотно,               
всюду расклеены буро-охряные теги,
гложет деревья и вётлами бьётся в окно,               
вместе с ветрами на нас совершая набеги.

Рыжая бестия, ведьма, ты слышишь, постой!
Дай человеку с юлою земной навертеться,
стражей своих не спеши присылать на  постой,               
скарб ворошить, сеять скорби в слабеющем сердце.               

Не торопись - слышишь, рыжая?!, - не торопись   
скидывать прочь оседлавших тебя  неумело...