Вселенский поезд

Хрустальный Ангел
                Поезд мчится золотой.
                Поезд мчится голубой.
                Всё равно кому какое…
                Он ведь цвета то любой.
                (Эпиграф автора)

О жизни много сказано веками
И каждый проронил свое словцо,
Но я еще не слова не добавил,
А если и добавил - вот оно…

По жизни в поезда мы попадаем.
Спешим туда – командировка, дом,
Но вот и то, что мы не осознаем,
Что едем мы на поезде давно!

Он нас несет вперед и поминутно,
Мы переходим в следующий вагон.
Ещё один… Ещё… И вот что грустно –
Нам нет возврата к первому давно.

На нем вагонов тысячи из тысяч,
А для кого-то в нем не больше ста.
Вот кто-то едет прыгая по крышам,
А кто-то поспешит занять места…

Мне кто-то скажет: «Помню, дом и маму,
Родных, друзей, успехи и дела»,
А мне на ум приходят втихомолку
Вагонные большие номера
(Где ехала со мной моя семья).

И мы спешим до крайнего вагона…
Вагончик «Школа», «Детство», «Детский сад»
Остались позади - до нового сезона,
Чтоб новых пассажиров принимать.

И как бы долго поезд не тянулся
В нем все равно есть тот последний раз,
И тот вагон, где можно обернуться
И посмотреть назад не пряча глаз.

А если кто-то скажет, что не верит,
И что мои слова полная чушь,
Не стану отрицать, но вот билеты,
Увы, никто не сможет их вернуть.