В Алма-Атинском оперном

Наталья Павлова Донская
Зал величием ошарашил,
Красотой своей в трепет поверг.
Я вхожу сюда, словно в праздник,
Забываю здесь времени бег.

Где-то там, далеко, заботы,
Повседневная суета,
Быт, проблемы, тревоги, работа
Здесь - высокая красота.

А на сцене Жизель страдает...
Тем страданиям много веков.
И весь зал сопереживает.
С этой болью ведь каждый знаком.

ДУши держат в плену артисты.
Декораторы - им под стать
И оркестр - кудесник истинный
Нас зовёт любить и мечтать.

Осветитель - ну что за волшебник!
Нас заставил реальность забыть:
Ночь... луна... туман - тайны вестник...
Сердце чует - здесь сказке быть.

Граф любовью томим и виною...
Егерь Ганс - как живой укор.
Танец Виллис тугой волною
Их трагично решает спор...

Как хотелось бы бесконечно
В дивном зале слушать, смотреть...
Но спектакль длится не вечно.
Браво! Браво! Ладош не жалеть!