Мальчики - арестантчики

Стратонов Валерий
ШУТОЧНАЯ ПЕСНЯ В ЖАНРЕ ШАНСОН...

Куплет 1.

Едут " Мальчики - Арестантчики " ,
Лес валить, чифирь пить у костра.
Держат пилы, в наколках пальчики,
Нынче им, не фартит с утра.

Куплет 2.

Ночкой тёмною, ночкой лунною,
Поезд мчит средь полей и лесов.
Спят конвойные, спят кандальные:
Жизнь закрыла дверь на засов...

Куплет 3.

Здесь " домушники", Здесь - " карманники ",
По " убойной " есть, за " гоп - стоп".
Едут " Мальчики - Арестантчики ",
В снежный край, край звериных троп.

Куплет 4.

Фарт закончился : взяли - приняли,
Мусора, и вот, налегке.
Едут " Мальчики - Арестантчики "
Разыграть преферанс в тайге!!!

Куплет 5.

Преферанс с Судьбой. Карта выпала:
" Дом казённый " - тюремный срок.
Едут " Мальчики - Арестантчики ":
Нет у жизни прямых дорог.

Куплет 6.

Жизнь им фортели приготовила,
Да зигзаги: " Братва, Держись!"
Едут " Мальчики - Арестантчики ",
Меж собой " тележат " за жизнь.

Куплет 7.

Едут " Мальчики - Арестантчики ",
Лес валить, чифирь пить у костра.
Держат пилы, в наколках пальчики,
Нынче им, не фартит с утра.

Написано 18.11.2013 года.
г. Санкт - Петербург,