На сегодня

Алена Эд Русанова
Где не так я шагнула, Господи?
Отведи от меня беду!
Пронеси над камнями острыми,
Ну, а дальше сама пойду!
Вроде было лишь то, что надо мне...
Где себя предала опять?
Силы нет ни порхать, ни радовать, -
Только медленно умирать.
Солнце встало, а петь не можется.
И - неправдою правды суть.
И неправда растет, да множится.
И ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Сколько было уже посеяно!
Да частично лишь проросло...
Дай тропинку порой осеннею,
Чтобы к счастью по ней влекло.
Благодарствую, что воссоздана,
Что разумная и жива.
Дай мне голос, друзей, осознанность,
Чувство радости и слова.
На сегодня важны особенно
Чувство радости и слова.

02 ноября 2016 года