Здравствуй, Ноябрь

Дмитрий Иллисон
Ветер чеканит волну на Фонтанке,
  брызги вбивая в гранит берегов.
Плесень дождливая лижет буханки
  некогда солнцем согретых домов.
Скользкие крыши без отражений
  вдавлены в сонную морось небес.
Скованный осенью, ждёт пробуждения
  сумрачный питерский каменный лес.
Здравствуй, Ноябрь!
  Твоими монетами сорванных листьев
    играет Нева.
В водах Фонтанки стихами, куплетами,
 жёлтыми строчками тают слова.
   Город, уткнувшись суровыми стенами
в серого неба измятую шаль,
 словно играя с людьми-манекенами,
  ветром срывает с прохожих печаль.