***

Зелимхан Карачаевский 2
Край родной Карачай,
Ты велик в своей простоте.
Ты прекрасен,сказочный рай,
Несравненный в своей красоте.

Край родной без краев,
Где ветра ласкают деревья,
И не нужно пустых громких слов,
Засыпай под птичье пенье.

Край утесов и скал,
Колыбель для гордых народов.
Тут монгол воевал,
Это место позора монголов!

Край столетних дедов,
Вековых кавказских адатов,
Воспитавшая достоиных сынов
И прогнавшая царских салдатов.

На вершине вулкан
Будто аисберг,льдами покрытый,
Под свещенный азан
Спит снегами вечно укрытый.

Женский взгяд под платком ,
И мужское слово по чести.
И в быту непростом,
Держались народы все вместе

Край без лести и лжи,
И отвагой заложенной в генны.
Где историю творили мужы,
А женщины дарили им смену.