Как мир жесток!

Нина Шутова
Как мир жесток! В нём  всё перевернулось,
Где правда вся погрязла в мерзкой лжи.
Земля от крови жадной захлебнулась.
Где был восход, теперь там миражи...
Под пеплом спят все ценности культуры,
Столетия долгие хранили их покой.
Развалины  немой архитектуры-
Как декорация для сцены неземной.
Земля чернеет, облик свой теряет,
И душу раздирает жуткий стон,
И плач людской никак не умолкает
И колоколен поминальный звон...

О, Человек - создатель, разрушитель,
Ведь всё во власти здравого ума!
Ты господин, Земли сей повелитель,
Ужель  планету превратишь в туман?
Позволишь разорвать её на клочья,
Навек стереть с Вселенского лица???

Но лучше здесь поставить многоточие...
Пусть жизнь Земли не ведает конца!

2016г.