Мир сам собою к нам не придёт

Юрий Шуфутинский
Я не циник, и не злопыхатель.
Я страдаю, как многие люди,
Но своё я уже отишачил.
Путь мой был, как у многих, труден.

Я себя, как могу, защищаю,
И за правду всю жизнь борюсь.
Очень жаль, что я не побеждаю,
Но против лжи я всё время бьюсь.

Я, конечно, один из многих,
Но не против я добрых людей.
Мне близки, люди, ваши тревоги,
И, как многим, невесело мне.

Говорю я за тех, кто не может
За себя и два слова сказать.
Говорю я о наглых рожах.
О тех, кто нас заставляет страдать.

Я забочусь не лишь о себе.
Не стремлюсь очень многим владеть.
Что творится, с тем я не согласен.
Нам о многом придётся жалеть.

Вы задумайтесь и не молчите,
Пока у нас не развалено всё.
Несправедливость вы не терпите.
Мир сам собою к нам не придёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       2 ноября 2016 г.