Частично согласен

Николай Бочагин
"Стихи не допустимы, не стоят уважения,
Если в них просторечные выражения.
Они не литературны, возмущают вас
И нарушают жанр" – слышал я не раз.

Частично согласен на критику такую,
В стихах применяю лексику простую.
Если вы не поняли, я не виноват:
Просторечье, конечно совсем не мат.

На сайте, в закрытом для других разделе
Никогда не позволю, в самом деле,
Переходить на трёхэтажный мат.
Меня коробит он и очень грубоват.

Я не считаю просторечье вздорным.
Понятен всем язык наш разговорный,
До народа доходчив он, скорей всего.
А я пишу стихи чаще для него.

                *