Воспоминанья

Радомир Петров
По сию пору  сниться мне село
Которое, навеки я, оставил
Когда уехать в город мне,пришлось
Веленью следуя ,жестоких жизни правил.

Мне,видно суждено во веки вспоминать
Снег на согбенных  вниз еловых лапах ,
Ульев медвяных опьянящий арамат
И, молока  парного сладострастный запах.

Воспоминанья  эти мне, навеки, не прогнать
Как я, любил напев весенних кошек .
Родные жнивы буду вечно  вспоминать
И, в огороде, колосящийся горошек.