О труд крестьянский!

Радомир Петров
Я, выковаю из железа лемеха
На кузницы моей огне горновом
Чтоб ,плуга моего надежная соха
Не подвела меня на пахоте ни словом.

Когда, наступит, снова,вешняя весна
Я, соком до пьяна  напьюсь березы
И, лемех свой я,из горнового огня
Достану ,счастья утирая слезы.

И, свой  заждавшийся землицы клин
Я,распашу под яровую озимь
И, буду очень счастлив я, совместно с ним
Когда настанет, снова, золотая осень.

Тогда сберу  я, небывалый урожай
И,утащу его в свои амбары.
И, над моею   ригой птичьий грай
Разливится печальной песнью жаром.

И, будет сытой моя долгая зима
И,для семьи моей и моим крестьянским детям.
Мои наполненные житом закрома
Не оскудеют до  последнего сусека.

О труд крестьянский в кондовом поту!
Когда, под  вечер так устало спину ломит,
Как сладострастно эту ломоту
В русской бане куст  березы смоет.