День

Алла Константиновская
Из тени  возникаешь студенисто,
Приход твой страшен, как и мой уход,
Зрачком луны в мир смотришь серебристо,
А я всего лишь день и сумасброд.

От сотворенья мира  ходим  вечно
Кругами:  ты за мной, я за тобой,
Друг в друге растворяясь бесконечно,
Встречаясь лишь на миг, само собой.

Я с неба солнцем для тебе сияю,
Ты плачешь звездами, что мне не по плечу,
Но на союз нас не благославляя,
Нам небо не зажжет любви свечу.
 
К тебе стремлюсь  короткими путями,
Создания божественного  дочь,
Позволь, твой день на миг прильнет тенями
К тебе, моя несбывшаяся ночь.