Если сердце не черство

Анелля Почтарева
      
Лютый холод и тепло
Поселились в сердце рядом,
Сторожа добро и зло
Зорким, вездесущим взглядом.

Если холод давит зло,
Безысходность сердце гложет,
Доброта ему назло
С болью справиться поможет.

Если сердцу тяжело,
Одолел душевный голод,
Теплота согреет зло,
И растает этот холод.

Не расстаться им вовек –
Холод, зло, добро, тепло –
Дышит ими человек,
Если сердце не черство.
            ***