Отражение

Екатерина Титомир
Жизнь расцветает как цветок
Ее можно оборвать словно лепесток
Перейти черту и ранить
Выйти за тонкую нить

Она течет как ручей
Песнь поет как соловей
Тихая вода течет
Кто-то шепотом зовет

Но появляется зловещее
Чьи-то слова убивают
Портят все настроенье
Меня сломать желают

Хочется забыться во сне
Нырнуть лицом в снег
Бежать от всего
Но куда и от чего?!

Душа замкнутая
Чего тебе надобно
Какого счастья могу дать
Лишь желание в кулак сжать

Ныряю в собственный океан
Думая, что в потоке мыслей
Найду свой портрет страшный
Наполненный взглядом холодным

Он затерялся в прошлом
Зачем только думаю об этом?
Картина углем нарисованная
Серый страх внушающая

Не просила приходить тебя
Не уходи, забываю себя
В переживанье сижу и дрожу
Забываясь на мгновенье тебя жду

Снова одно томление
Прошу тишины и уединение
Нет, сиди и не уходи
В страхе оставляешь меня

Ведь ты мое отраженье
Слышу спокойное дыханье
Погружаясь в глубь
Вижу дышащую грудь

Не может быть
Ведь это та я – прошлая
Другая: холодная и злая
Готова потонуть и все забыть

Опускаюсь на дно моря
Но кто-то шепчет мне
«Живи и страдай
Терпения в жизни набирай»

Екатерина Титомир
02.05.2016