Вруша

Татьяна Косых
Жила я "сказкою-мечтой",
И толь от зависти,от скуки,
Судьба смеялась надо мной,
Выкручивала больно руки.
Клеймо на лоб мне нанесла:
"Нелюбая,немилая."
А я бессовестно врала,
Что самая счастливая.
В метель и зной одна брела,
А впереди не зги не видно,
Смеялась громче всех,врала,
И было мне ни чуть не стыдно.
Придумывала сказку я,
Мечту за правду выдавала,
А ты,соратница моя,
Одна лишь тайну нашу знала.
Журавушкой с небес звала,
КрылАми ласково махала.
Дивился кто-то:"Всё врала?!"
А я-то просто вслух мечтала.