На мороз поскорее, на улицу

Александр Осипов
На мороз поскорее, на улицу,
Чтобы нос до соплей промёрз.
Не грусти и не надо хмуриться,
Проходимцы не стоят слёз.

Не вини, не кляни предателей,
Ведь теряют они, а не ты.
Этих жалких корысти старателей
Обходи за четыре версты.

Ты рассмейся в лицо обманщиков
И прохвостов с чужих полей,
Этих скользких лести шарманщиков
Ты гони от своих дверей.

Манят разные в мире высоты,
Но нет ближе Родных людей.
Окружи их потоком заботы
И любовью сердечной согрей.