Ветра, навеяли мне грусть

Александра Семирновская
Ветра, навеяли мне грусть
Своими злыми языками.
Давай, к тебе душа прижмусь,
И обхвачу тебя руками!
Согрей по памяти любимой
Теплом своим и добротой!
Под молчаливою звездой
И под луною нелюдимой.    
Сквозь сон, я слышала зима
В окно стучалась ночью!
О, и чернь обрушила дома
Засунуть в нору волчью.
Берёзка, ночь была темна!
И все дома покрыла тьмою.
Я ею упоённой до пьяна
Уснула тут же за стеною.
Я, если бы стояла у окна
В окне горела бы свечою.
Ты вытянувшись, как струна
Стоишь над речкою ночною!
Зима, ползёт струёю в щели
К моей обугленной крови,
И мы дерёмся на дуэли
Считая медленно шаги...
И я пытаюсь приподняться
Сквозь холод к ней пройти,
Чтоб по- домашнему расстаться
Покой душевный обрести.