Глазами одичалой кошки

Юлия Шамлова
Глазами одичалой кошки
Она смотрела, не моля.
Я - свет в её глухом окошке,
Она лишь вечер для меня...

Она не видела высоких,
Она не видела больших.
Слов много слышала жестоких,
Но я сказал ей не таких.

На солнцем залитом пространстве
Мгновенно разглядел её,
Сияли в ней пертуберанцы
И звало жизни остриё.